Azienda Agricola Moranda: Prima Bayer Forward Farm italiana
L’ Azienda Agricola Capurso è la prima azienda italiana che entra a far parte del progetto Bayer Forward Farming. Situata nella famosa area di produzione d.o.c. del vino Valpolicella, ha aperto le sue porte per illustrare come sia possibile fare agricoltura sana e sostenibile. Di proprietà della famiglia Capurso dal 1896, occupa circa 17 ettari, di cui 15 dedicati alla coltivazione della vite, esclusivamente con vitigni autoctoni da cui nascono i grandi vini Valpolicella e Amarone. oltre al vigneto, sono presenti anche olivi e ciliegi per circa 2 ettari. Una vasta area è dedicata alla biodiversità di flora e fauna. Bayer forwardfarming è una piattaforma di conoscenze, attraverso la collaborazione con esperti di Bayer e altri partner specializzati, l’agricoltore utilizza al meglio i più avanzati strumenti per la difesa integrata e adotta le più aggiornate pratiche, raggiungendo così una sostenibilità a tutto tondo: economica, sociale ed ambientale.